教室案内タイトル La Tableタイトル
La Tableホームへ 今月のお知らせ 講師プロフィール 教室案内 Bon Apetit お問い合わせ


料理記及び簡単な料理の紹介

 8月24日
久しぶりのこのページの更新です。  今年は何かとプライベートで忙しく、また夏バテ気味で書き込めずに申し訳ありません。 来年中くらいは忙しいので、毎月は無理かもしれませんが、時折更新したいと思いますので、覗いてみて下さいね。
さて、今回は夏野菜のスタミナサラダのご紹介です。 もともとは、急なお客様で、
適当に残り物を組み合わせて作った料理なのですが、あまりにも美味しく、すっかり我が家の定番になりました。 ぜひ冷たい白ワインと一緒に召し上がって下さい。
  ブロッコリー、インゲンは塩茹でにして冷やします。
  カボチャは薄く切り素揚げにして塩、コショウしておきます。
  トマトは櫛切りにします
  玉葱半分はスライスして軽く塩をしておきます
(ソース)
バルサミコ酢 50cc、 オリーブオイル 120cc、 アンチョビー  5〜6本は微塵切り、 ニンニク小1個はすりおろす、塩、コショウ
 全ての野菜をガラスの器などに入れます。 ソースをまわしかけ軽く混ぜます
最後に粗く削った(薄く切った)パルメザンをちらします。

過去の日記
2004/4 2004/3 2004/2 2004/1 2003/12 2003/11 2003/10 2003/9 2003/8 2003/7 2003/6 2003/5 2003/4 2003/3 



ホームへ戻る

ページの上へ


La Table