教室案内タイトル La Tableタイトル
La Tableホームへ 今月のお知らせ 講師プロフィール 教室案内 Bon Apetit お問い合わせ


料理記及び簡単な料理の紹介
・・・・・・2003年8月

 8月22日
ようやく夏らしい天気になりました。  前回に続いて夏向けのスタミナサラダをご紹介いたします。 何年か前に教室でも紹介し、なかなか好評だった物です、
牛肉はしゃぶしゃぶ用の物を用意いたしますが、切り落としでもかまいません。
これを熱湯に潜らせて、氷水に取り、ペーパーで水気を切って冷蔵庫で冷やしておきます。 セロリ、キュウリは薄くスライスして軽く塩をしておきます。 ミント、エストラゴン、コリアンダーなどの好みのハーブ、ルッコラなどのサラダ菜を用意します。
ライムの搾り汁 1個分、赤唐辛子 小1,オリーブオイル 大4、ナンプラー 大1を合わせてソースを作ります。  全ての材料をボールに入れソースで合えます。
 「ソーメンに乗せて食べても美味しい、、」という意見もありましたので、お試し下さい。


 月 日

      



 月 日

      



 月 日

      




最新の日記に戻る

ホームへ戻る

ページの上へ


La Table