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料理記及び簡単な料理の紹介
・・・・・・2003年4月

 12月 21日
年の瀬も迫り、パーティーシーズンとなりました。
クリスマスと言えばフォアグラが付き物です。テリーヌ 温かいブリオッシュのトーストに乗せて食べるのが一般ですが、以前パリのビストロで出された食べ方をご紹介
します。 まずサラダを用意します。 こちらはルッコラやトレビスなど好みの物をドレッシングでかるくあえておきます。  その上に凍らしたフォアグラを野菜スライサーを使って薄く削りたっぷりとかけます。 見た目はサラダに鰹節がのっかているような感じになります。 フォアグラは薄く削るので、すぐに解凍され、野菜と一緒に口
に含むとふわっとした感触が広がります。
お土産などで、缶詰のフォアグラをもらって困っているときなどにぜひお試し下さい。 缶から一度取り出してから冷凍して下さいね。

     



 12月 日

      



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