教室案内タイトル La Tableタイトル
La Tableホームへ 今月のお知らせ 講師プロフィール 教室案内 Bon Apetit お問い合わせ


料理記及び簡単な料理の紹介
・・・・・・2004年1月

 1月 24日
ホタテ貝のニンニクマヨネーズ焼き
今月のお料理教室はタラのアイオリソースグラティネがメインディッシュでしたが、
これを応用した簡単料理をご説明します。 ホタテ貝柱には軽く塩、コショウをして
オリーブオイルでさっと焼きます。(くれぐれも焼きすぎないように) これをオーブン
皿に並べ、摩り下ろしたニンニクを加えたマヨネーズを上部に塗ります。
これを熱したグリルに入れて焼き色が付くまで焼きます。 サラダ菜を添えて頂き
ましょう。 これは他の魚介に応用できます。

     



 月 日

      



 月 日

      



 月 日

      




最新の日記に戻る

ホームへ戻る

ページの上へ


La Table