教室案内タイトル La Tableタイトル
La Tableホームへ 今月のお知らせ 講師プロフィール 教室案内 Bon Apetit お問い合わせ


料理記及び簡単な料理の紹介
・・・・・・2004年4月

 4月 14日

  
カツオが美味しい季節なりました。 ここのところある雑誌の広告の仕事をしているのですが、そこで製作したお料理を紹介いたしましょう。
用意するもの、お醤油とみりんを1対1で用意します。 そこに生姜の摩り下ろしを
適量入れます。 好みでニンニクすり卸しを少し入れましょう。
一口大(1cm角)に切ったカツオをこの漬け汁に浸します。
温かいご飯に乗せてカツオ丼でも美味しいですが、サラダにみ混ぜ込んでも軽い
前菜風になります。 この場合はバルサミコ酢とオリーブオイル1対3で作ったドレッシングを添えましょう。
   



 4月 日

      



 4月 日

      



 4月 日

      




最新の日記に戻る

ホームへ戻る

ページの上へ


La Table