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フランス料理を教え始めてかれこれ15年になりました。
米国フィラデルフィア日本人会のクラスで、20人程の生徒さんに魚貝のサラダ、鴨のローストオレンジソース、シュークリームをお教えしたのが私の最初のクラスです。
当時私はルベックファンという全米でもトップクラスのフレンチレストランでスタージュをしており、休みの土曜日を利用しての月に1度だけのクラスでした。

それからは仙台での料理教室、仙台フジサンケイリビングのフランス料理教室、東京江東区での教室、ここ7年間の目黒教室に至るまでの間に数多くの生徒さんと巡り合い、大勢の方にフランス料理、菓子をお教え出来たことに、また私の方が生徒さん達からいろいろな知識を頂けたことに感謝しております。

2001年6月、高円寺に教室を移転オープンしました。
今後もより多くの方にフランス料理、菓子の楽しさを知っていただけるよう、「少人数で、極め細やかな授業、常に新しくて美味しい料理」をこころがけて行きたいと思います。


 プロフィール
講師名 清澤妙子(きよさわ たえこ)
経  歴 上智大学卒業後、調理師学校に入学。
パリ、エコールフェランディに留学し、C.A.P(フランス国家調理師資格)取得。
米国フィラデルフィア市にあるレストラン「ル・ベック・ファン」に勤務。
帰国後フランス料理教室「ラ・ターブル」を開設。
再度パリ、エコールフェランディの上級クラス(E.S.C.F)に留学。
「パクトール」「トア・ド・パッシー」「トゥール・ダルシャン」で研修後、東京目黒にて「ラ・ターブル」を再開する。
教室で料理指導するかたわら、雑誌などで幅広く活動中。
自らの経験をもとに、フランスへ料理留学希望の生徒さんの相談にものっております。

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