About us
Franch cours de cuisine
Our Class
クラス案内
月1回おもてなしクラス
ラ ターブルのメインクラスです。家庭でも手に入りやすい季節の材料も課題に取り入れながら前菜、メインディッシュ、デザートの3品を作ります。
毎回基本のブイヨン、ジュ、の取り方を説明しながらそこから発展させたソース作りまでご指導いたします。
デザートはアントルメ、タルトなどを作りますが、その都度基本の生地、クリームなどわかりやすくご説明していきます。
また通常クラスの他に3名様よりクラスを作り希望の曜日、時間にも出来る限り対応させていただきますのでお友達同士のプライベートレッスンも可能です。
初めてのフレンチ 【月1回、全8回】
初心者向けのクラスです。家でも作りやすいフレンチメニューをテーマにしております。
特殊な材料、器具を使わなくても再現できるようレシピが作られております。
基本的なことから学びたいという方にはお勧めのコースです。
毎回前菜、メインディッシュ、デザートの3品を作ります。
例えば☆チーズスフレ ☆鳥のクリーム煮 ☆フルーツタルトなどのメニューとなります。
3名様からクラスを作りますのでお友達とのプライベートクラスも可能です。
時間、曜日も出来る限りご相談に乗ることも出来ます。
お菓子教室 【月1回〜】
3名までの小クラスです。
季節にあったお菓子を一人一台仕上げお持ち帰りいただきます。
基本の生地やクリームなど丁寧にご指導いたします。
毎月のテーマは決まっておりますが2名様よりクラスを作りますのでご希望のお菓子、また基本から勉強してみたい方はご相談下さい。
Admission
入会について
入会金
10,000 円
4回分講習チケット
料理、菓子共通
14,000 円
材料費
おもてなしクラス/初めてのフレンチ
4,000円
お菓子クラス
2,500円〜4,000円
1回のみのお試しビジター(全クラス共通)
7,500円
Access
〒166-0003 東京都杉並区高円寺南3丁目41−2
TEL/FAX 03 – 5938 – 5436