Profile

Franch cours de cuisine

Greeting

ごあいさつ

米国フィラデルフィア日本人会のクラスで、20人程の生徒さんに魚貝のサラダ、鴨のローストオレンジソース、シュークリームをお教えしたのが私の最初のクラスです。
当時私はルベックファンという全米でもトップクラスのフレンチレストランに勤務をしており、休みの土曜日を利用しての月に1度だけのクラスでした。

それからは仙台での料理教室、仙台フジサンケイリビングのフランス料理教室、東京江東区での教室、7年間の目黒教室ではマリ クレール、 婦人公論、オレンジページ、ミセスなどの媒体での仕事もさせていただきました。2006年に高円寺に教室を構えました。

今後もより多くの方にフランス料理、菓子の楽しさを知っていただけるよう、「少人数で、極め細やかな授業、常に新しくて美味しい料理」をこころがけて行きたいと思います。

Profile

プロフィール

講師名

清澤妙子(きよさわ たえこ)

経歴

上智大学文学部卒業
宮城調理師専門学校、及び研究科卒業
エコール フェランディ(フランス パリ)卒業 CAP資格習得
同校 エコール スーペリオール(FFC パリ) 卒業
パクトール、トア ド パッシー、トゥール ダルジャン(いずれもパリ)にて研修
ル ベックファン(フイラデルフィア)に勤務